В марте в Сирии погибли более 6 тысяч человек

Добавить новость


2 Апреля 2013 15:22 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 628 

Фото: EPA
Фото: EPA
По данным ООН, с начала конфликта в Сирии жертвами конфликта стали более 70 тысяч человек.

В мате этого года жертвами вооруженного конфликта в Сирии, по данным активистов, стали более 6000 человек - это наибольшее число убитых за один месяц с начала противостояния, продолжающегося уже два года.

По данным расположенной в Британии сирийской организации, отслеживающей соблюдение прав человека (SOHR), в прошлом месяце конфликт в Сирии унес жизни 6005 человек. По словам правозащитников, в числе погибших в марте 291 женщина, 298 детей, 1486 бойцов повстанческих вооруженных формирований и 1464 служащих сирийской правительственной армии.

SOHR ведет мониторинг нарушения прав человека обеими воюющими сторонами посредством сети информаторов по всей Сирии. Представители организации заявляют, что общее число жертв противостояния значительно выше, чем задокументированные показатели, согласно которым сирийский конфликт унес более 62,5 тысячи жизней. "По нашим подсчетам, общее число жертв составляет около 120 тысяч человек, - заявил глава организации Рами Абделрахман. - Смерть многих погибших очень сложно подтвердить документально, поэтому мы не включаем их в официальную статистику".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Сирия, погибшие, конфликт