Южная Корея и США усиленно готовятся к возможной войне с КНДР

Добавить новость


2 Апреля 2013 15:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 943 

Северокорейский лидер Ким Чен Ын (фото - ЕРА)
Северокорейский лидер Ким Чен Ын (фото - ЕРА)
В КНДР ежедневно звучат угрозы в адрес Северной Америки. Там грозятся уничтожить военные базы США, взорвать Белый дом и президентскую резиденцию в Южной Корее.

В понедельник глава мин­обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин изложил президенту страны план действий армии на случай чрезвычайных обстоятельств. Меры по "активному сдерживанию" разрешают наносить "упреждающие удары по территории КНДР при выявлении признаков неминуемого ракетно-ядерного удара" со стороны соседа.

Оборонному ведомству поручено ускорить разработку системы, способной обнаруживать и уничтожать ракетные и ядерные объекты на территории КНДР, ввод в строй которой ранее планировался на 2015 год. Кроме того, военным поручено сократить сроки развертывания национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны. В ее состав, помимо средств ПВО, будут входить американские разведывательные беспилотники "Глобал Хок" и несколько разведывательных спутников.

Напомним, в минувшую субботу северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее в случае провокации со стороны противника". Поводом стали проходящие сейчас беспрецедентные по масштабам американо-южнокорейские маневры с использованием стратегических бомбардировщиков.

Активную подготовку к возможной войне с КНДР ведет и США, пишет Сегодня. Вчера американцы перебросили с японской военной базы на базу в Южной Корее два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22.

В КНДР теперь ежедневно звучат угрозы в адрес Америки. Каждый вечер в Пхеньяне проходят многотысячные митинги под лозунгами: "Смерть американским империалистам!" и "Пора от слов переходить к делу!". На них выступают представители Рабоче-крестьянской и молодежной Красной гвардии, которые подтверждают готовность вместе с бойцами Корейской народной армии "вступить в смертельную схватку с врагом, уничтожить военные базы США, взорвать Белый дом и президентскую резиденцию в Южной Корее".

"К сожалению, эскалация напряженности между Южной и Северной Кореей продолжается, - прокомментировал ситуацию для Комсомольской правды в Украине руководитель отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов. - Пока же обе стороны предпринимают шаги, которые лишь способствуют ее росту. Конечно, они называют это "оборонительными мерами", имеющими целью "сдержать агрессию", но в сухом остатке это лишь повышает градус напряженности. Тут и непрекращающиеся военные маневры на южнокорейской стороне, причем с использованием стратегической авиации США, способной нести ядерное оружие, и угрозы превентивных ударов, и юридическая сторона вопроса - в частности новый план реагирования в региональных конфликтах, принятый совместно южнокорейскими и американскими военными".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: КНДР, война, США