В Киеве вместе с шаурмой продавали марихуану

Добавить новость


2 Апреля 2013 11:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 838 

Паролем для наркоманов служила фраза "арабский хот-дог". Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Милиция Киева поймала преступников, которые придумали своеобразный способ продажи наркотиков в столице. Необычную точку накрыли в Дарницком районе Киева. На рыночек неподалеку от станции метро "Позняки" один за другим тянулись наркоманы. Указателем для них служила табличка со стрелкой, где между прочими соблазнами анонсировалось необычное блюдо: "арабский хот-дог". Это и был пароль!

Как пишет Сегодня, организовали криминальный бизнес двое друзей. У родственников одного из задержанных в Полтавской области был запущенный приусадебный участок, где 23-летний киевлянин и решил выращивать коноплю. Но продавать боялся - сушил и хранил, пока в голову не пришла идея. По стечению обстоятельств друг "огородника" устроился в киоск, где продавали шаурму. Таким образом, с сетью сбыта проблем не возникло.

Коноплю притащили в Киев и расфасовали в бумажные пакетики. Нескольким знакомым наркоманам шепнули про точку, а там уже сработало сарафанное радио. Если "арабским хот-догом" интересовался обычный покупатель, ему всучивали сосиску в булке со специями. А если свой человек, то в кулечек с булкой или шаурмой ему вкладывали коноплю, пряча ее под салфеточкой.

Интересно, что затейники еще и демпинговали - коробок дури (одну дозу) продавали за 30 грн., хотя обычно просят 50. В милиции они объяснили, что конопля была лежалая, пересушенная. Вот и не жадничали. "Во время обыска у задержанных изъяли больше килограмма наркотиков, - рассказала Комсомольской правде в Украине сотрудник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык. - По ценам черного рынка стоимость составляет около семи тысяч гривен".

Сейчас по данным фактам начаты уголовные производства по статьям 307, 309 и 317 Уголовного кодекса Украины. Санкция последней, кстати, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Киев, марихуана