В день смеха «скорой» сделали серьезный подарок

Добавить новость


2 Апреля 2003 16:33 | Просмотров: 245 

Подарок стоимостью около 50 тыс. грн. куплен страховым акционерным обществом «Металлург», которое в прошлом году выиграло тендер и получило право подписать гендоговор на сотрудничество с местными органами власти.

Медики новой машине были очень рады, но в то же время выразили сожаление по поводу того, что машина не оснащена оборудованием. По словам В. Рынковенко, новый автомобиль будет передан врачебной бригаде, выезжающей на экстренные вызовы.

В. Ефименко сказал, что это только первый шаг в оказании спонсорской помощи. Сейчас городские власти ведут переговоры по поводу покупки за счет спонсорских средств медоборудования для детской и первой городской больниц. Врачам «скорой» мэр пообещал, что до конца года станции будут сделаны и другие подарки.

Сегодня автопарк мелитопольской «скорой» насчитывает 16 машин. Из них только четыре относительно новые и работают стабильно. Другие 12 уже давно пора списать и заменить новыми, но в местной казне для этого постоянно не находится средств. Последний раз новую машину станция получила два года назад за счет областного бюджета.

Старый транспорт ремонтируют сами водители. В последние годы нередкими стали случаи, когда одну машину пускают на запчасти, чтобы отремонтировать другие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...