Ландшафтный заказник утопает в мусоре и камышах

Добавить новость


1 Апреля 2013 16:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 758 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Согласно существующим нормам, 5 проц. городской территории должно быть отведено под ландшафтные заказники или природно-заповедные территории. В Мелитополе таких земель всего 2,2 проц.

Как недавно оказалось, фактическая площадь лесопитомника и железнодорожного парка сильно не совпадает с зафиксированной в документах. Первый оказался вдвое больше (80,8 га вместо 37,9), а второй - существенно меньше (3,1 га вместо 5,5 га). Депутаты проголосовали за правильные цифры на сессии 29 марта.

А за пер. Фурманова (юго-восточная окраина города) решением той же сессии на 5 га создан ландшафтный заказник местного значения «Пойма реки Молочная». Сегодня это заросшая камышом стихийная свалка. Но лет 30-40 назад, по словам А. Барыбина, это было любимое место отдыха мелитопольцев.

- У нас просто других территорий для озеленения в городе нет, - подчеркнул А. Барыбин. - Жилье строить негде, не говоря уже о парковых зонах. А Кабинет Министров создавать их требует. И мы нашли этот участок. На этом пустыре несколько лет «Зеленстрой» создает сквер, высаживает деревья и кустарники. У меня возникло огромное желание восстановить эту зону отдыха для наших жителей, тем более что государство может дать средства на расчистку Молочной.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ландшафтные заказники, лесопитомник, парк железнодорожников, Александр Барыбин