Наши силачи подтвердили свой статус на чемпионате Украины

Добавить новость


1 Апреля 2013 15:25 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1236 

Фото предоставлено Дмитрием Богаченком.
Фото предоставлено Дмитрием Богаченком.
Мелитопольские силачи прекрасно выступили на чемпионате Украины по пауэрлифтингу WDFPF, который проводился 30-31 марта в Запорожье во Дворце культуры "Мотор Сич".

Силой померились около 200 спортсменов, включая даже силачей из Приднестровья и Нигерии. К слову, нигериец выполнил норматив мастера спорта на этих соревнованиях.

Как рассказал участник соревнований и "играющий" тренер по пауэрлифтингу Дмитрий Богаченок, в первый соревновательный день, выступая в жиме лежа среди юниоров в весовой категории 82,5 кг, Юрий Грибачов занял второе место с результатом 145 кг и выполнил норматив мастера спорта Украины.
Во второй день соревнований спортсмены состязались в приседании и становой тяге. В категории "Т-1" (14-15 лет) и весе 67,5 кг подопечный Дмитрия Богаченка Алексей Красношапка завоевал титул чемпиона Украины в обеих видах упражнений.

В приседании спортсмен показал результат 80 кг, в тяге - 125 кг. По словам его тренера, это дебютное выступление перспективного пауэрлифтера, который занимается этим видом спорта всего полгода.

Не отстал от своего воспитанника и тренер Д. Богаченок. В категориях "М-1" (40-44 лет) и "Open" и весе до 90 кгон продемонстрировал такие результаты: в приседании поднял штангу весом 205 кг и завоевал первое место в "М-1" и третье место в "Open", а в становой тяге - 235 кг, победив в "М-1" и заняв четвертое место в "Open", тем самым подтвердив звание мастера спорта международного класса.

Д. Богаченок выражает огромную благодарность за поддержку в подготовке и поездке на национальный чемпионат директору предприятия МЗАТЗ Анатолию Кузьмину.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Пауэрлифтинг, чемпионат Украины, WDFPF, "Мотор Сич", Дмитрий Богаченок