Дольче и Габбану оштрафовали на 343 млн. евро за неуплату налогов

Добавить новость


1 Апреля 2013 10:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 461 

Доменико Дольче и Стефано Габбана (фото - italianwatch.ru)
Доменико Дольче и Стефано Габбана (фото - italianwatch.ru)
По версии следствия, с помощью Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl дизайнеры реализовывали схемы по уклонению от налогов.

Апелляционный суд в Италии обязал известных дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану выплатить штраф в размере 343,4 млн. евро за уклонение от уплаты налогов.

Суд оставил в силе решение первой инстанции, которое было принято в ноябре 2011 года, и не удовлетворил апелляцию адвокатов двух итальянских модельеров - основателей знаменитой марки Dolce&Gabbana.

Дольче и Габбана в марте 2004 году создали в Люксембурге две компании - Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl. По версии следствия, с помощью этих компаний дизайнеры реализовывали схемы по уклонению от налогов.

Сами же модельеры, которым изначально грозило до пяти лет заключения, настаивают на своей невиновности. Габбана даже грозился покинуть Италию, если его признают виновным.

Фирма Dolce & Gabbana была основана в 1985 году в Милане. Основатели - оба коренные итальянцы - выходец из Сицилии Доменико Дольче и уроженец Северной Италии Стефано Габбана.

В 1985 году дизайнеры участвовали в показе моделей Milano Collezioni, после которого стали популярны.

Источник: Corriere della Sera




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: налог, штраф