Прокурор Грузии нашел основания для допроса Саакашвили

Добавить новость


1 Апреля 2013 09:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 492 

Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
Новые власти Грузии намерены расследовать, имели ли место военные преступления в ходе вооруженного конфликта в августе 2008 года.

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что президент может быть допрошен и по вопросу войны в августе 2008 года.

"Пару дней назад нас посещали представители прокуратуры Гаагского суда, которые требуют от нас провести соответствующее расследование в связи с августовской войной и на нас лежит такая обязанность. До сих пор прежняя власть занималась политикой т.н. растягивание резины, т.е. следствие проводилось ради следствия и в течение 4 лет не было получено никакого результата. Перед нами был поставлен конкретный вопрос: собирается ли новая власть Грузии дать соответствующую оценку и изучить события августа 2008 года, и ответить на вопрос - имели ли место военные преступления", - сказал он.

"Новая власть и ее председатель выразили политическую волю расследовать данный вопрос. Он будет расследован объективно. Для это мы должны создать следственную группу и приступить к расследованию. На уровне предположения, данная тема не исключает допрос кого-либо, в то числе и президента", - заявил Кбилашвили.

После вооруженного конфликта между Грузией и Россией в августе 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Грузия