Работникам райсовета в Приморске собрались урезать зарплату

Добавить новость


31 Марта 2013 20:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

Во вторник, 26 марта, состоялась двадцать пятая сессия Приморского районного совета шестого созыва.

Камнем преткновения стал вопрос о внесении изменений к решению районного совета от 27.12.2012 №25 «Про районний бюджет на 2013 рік» (зі змінами та доповненнями).

Предлагалось внести изменения в распределение свободных остатков по субвенциям прошлого года, (полученных районом при содействии народного депутата Артема Пшонки), на дороги перераспределить свободный остаток средств общего фонда районного бюджета, выделив деньги для Манойловского и Зеленовского сельских советов, а также для финансирования районной программы «Турбота».

В связи с необходимостью выплаты заработной платы в других бюджетных организациях и дабы избежать вынужденных неоплачиваемых отпусков, было предложено уменьшить среднюю заработную плату работникам райсовета с 3288 грн. до 2885 грн. Но некоторые депутаты, зациклившись на заработной плате работников райсовета, не приняли решение вообще, не думая о том, что это может грозить невыплатой средств ветеранам по программе «Турбота», срывом ремонта дорог, невыполнением государственных и региональных отраслевых программ.

И только после длительных споров депутатов уже после голосования и настоятельных рекомендаций главы РГА, его заместителя К. Максимовой, руководителя аппарата РГА Л. Бредихиной, начальника Управления финансов О. Боронниковой не оставлять вопрос нерешенным, чтоб не навредить району, депутаты все-таки, возвратившись к его рассмотрению, приняли проект решения с изменениями – утвердили все пункты предлагаемого проекта, кроме того, который касался уменьшения финансирования районного совета. К нему планируют вернуться на следующей сессии.

Источник: tavriya.co.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Приморск, новости Приморска