В Запорожской области выпекать хлеб станет выгоднее

Добавить новость


31 Марта 2013 18:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 678 

В Запорожской области утверждена программа "Малая пекарня на 2013-2017 годы", разработанная Департаментом агропромышленного развития облгосадминистрации.

Как пояснил директор Департамента АПР ОГА Владимир Тарасов, цель инновационной программы - гарантированное и бесперебойное обеспечение населения региона хлебом и хлебобулочными изделиями путем предоставления финансовой поддержки малым пекарням. Программа будет финансироваться за счет расходов общего фонда областного бюджета и компенсировать 50% стоимости оборудования, приобретенного для использования в производстве муки, хлеба и хлебобулочных изделий. На эти цели предусмотрено 2,5 млн.грн., Максимальная сумма компенсации для одной пекарни составит 250 тыс. грн.

В прошлом году, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, в области в сфере промышленного производства хлеба и хлебобулочных изделий работало 71 предприятие. При этом четыре района области - Великобелозерский, Куйбышевский, Запорожский и Розовский - вообще не имеют собственных хлебопроизводителей.

Анализ промышленного производства хлебобулочных изделий, проведенный Департаментом АПР ОГА, свидетельствует о падении производства хлеба в регионе. Так, в 2011 году было произведено 75026 тонн, а в 2012 - только 66898 тонн.

При этом область имеет достаточный потенциал для обеспечения потребностей населения хлебобулочными изделиями собственного производства.

Выполнение мероприятий Программы позволит в течение пяти лет открыть 50 малых пекарен мощностью от 2,5 до 4,0 тонн продукции в сутки. По расчету по окончании срока реализации Программы производство стратегического продукта будет увеличен на 45,5 - 73,0 тыс. тонн в год.

Источник: zadonbass.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожская область, хлебопекарня