"Газпром" снова подозревает Украину в мошенничестве с газом

Добавить новость


31 Марта 2013 16:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 813 

Закупки Украиной газа в Европе напоминают мошеннические схемы. Фраза прозвучала из уст Алексея Миллера (глава Газпрома) в интервью для телеканала "Россия 1".

«Газпром» отказывается верить в то, что Киев наращивает объемы реверсных поставок газа из Европы, уменьшая тем самым свою газовую зависимость от Москвы. Глава российского монополиста Алексей Миллер заявил, что схемы получения Украиной топлива из европейских стран «напоминают мошеннические».

«Что касается вопроса реверсных поставок газа с территории Европейского Союза в Украину. Мы хорошо знаем об этих планах, но у нас есть подозрение, что нет никаких реверсных поставок. Вообще-то, де-факто — физически газа не предполагается, предполагается использовать „газпромовский“ газ в некий виртуальный реверс», — заявил Миллер в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия».

По его мнению, российский газ заходит в Европу и тут же поворачивается в Украину.

«Он не просто так закачивается: на границе делается закольцовка, и на газоизмерительной станции показывается, якобы, определенные объемы „газпромовского“ газа в реверсном режиме поставляются в Европу, а соответственно — на европейский рынок. Это схемы, которые напоминают какие-то мошеннические схемы. С ними просто-напросто надо разбираться», — считает Миллер.

Источник:minfin.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: глава Газпрома, Украина газ, газовый скандал