Улицы Энергодара будут под защитой видеонаблюдения

Добавить новость


31 Марта 2013 12:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 907 

Как известно, охрану правопорядка на улицах Энергодара обеспечивает патрульно-постовая служба совместно с военно­служащими вч 3033.

Вот только ребята «с горы», как называют их жители города, заканчивают свою службу в 23.00 – тогда, когда с приходом весны жизнь ночного Энергодара только начинается. И получается, что на весь город остается только два дежурных наряда горотдела милиции, которые на автомобилях патрулируют улицы до пяти утра. Конечно, чем больше работников милиции охраняют сон энергодарцев, тем меньше совершается преступлений в темное время суток.

Схема патрулирования города составляется начальником милиции и его заместителями, затем согласовывается с городской властью. Согласно нормативам, военнослужащие не могут осуществлять охрану общественного порядка более шести часов. Они заступают на маршрут в 17.00, а заканчивают его, как уже было сказано, в 23.00. Но в ближайшее время этот график будет пересмотрен. Возможно, его сдвинут на несколько часов позже, говорит Виктор Фесун (прим.: начальник Энергодарского ГО ГУМВ в Запорожской области) .

Что касается различных общественных формирований, существующих в городе, в том числе и казаческих, то начальник милиции заверил, что ни одна из них не обращалась к нему с предложением помочь в патрулировании города. Разве что две новые организации «Сион» и «Булава», которые сейчас проходят процедуру регистрации, выразили такое намерение. Как только процесс регистрации завершится, они будут привлечены к охране порядка вместе с работниками милиции. В частности, с их помощью планируется уделить больше внимания городскому парку, особенно, в выходные дни.

С точки зрения эффективности охраны общественного порядка начальник милиции также делает ставку на видеонаблюдение, которое очень облегчит работу правоохранителей и повлияет на уровень преступности. Установка системы видеонаблюдения планируется в разных точках города таким образом, чтобы в целом все, что происходит на улицах Энергодара, было видно, как на ладони.

Сейчас этот вопрос обсуждается с городской властью, и Виктор Фесун полон оптимизма. Уже в текущем году видеонаблюдение на энергодарских улицах будет установлено, к этому есть все предпосылки. На этом этапе правоохранители вместе с городскими властями изучают цену вопроса, чтобы при корректировке бюджета по итогам девяти месяцев заложить необходимую сумму.

Источник: en-city.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: новости Энергодара, Энергодар, видеонаблюдение