Аборты в Украине могут запретить

Добавить новость


31 Марта 2013 10:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1159 


Автор законопроекта, который уже зарегистрирован в парламенте, Виталий Журавский. Политик предлагает внести изменения в Уголовный кодекс и предусмотреть ответственность за незаконное прерывание беременности. Сразу оговорим, "сажать" хотят не женщин, которые по тем или иным причинам решились на столь отчаянный шаг, а врачей. В нынешнем Уголовном кодексе предусмотрено наказание за незаконный аборт (на 12-22-й неделе беременности без медицинских показаний, а просто по желанию "клиента"), сделанный человеком без специального образования. То есть не акушером-гинекологом, а, к примеру, окулистом или какой-нибудь деревенской повитухой. По мнению Журавского, такая формулировка позволяет уходить от ответственности врачам-гинекологам. Кроме того, политик предлагает объединить термины "аборт" и "преждевременные роды" (прерывание беременности после 22-й недели).

- В Украине продолжают делать, даже когда беременность больше 22 недель. Ведь у "специалистов" развязаны руки: это не называется абортом. В то же время чем больше срок, тем хуже. Погибает не только ребенок, но в опасности жизнь матери, - сказал в комментарии "КП" автор законопроекта Виталий Журавский.

Народный депутат даже привел жизненный пример. По его словам, в Винницкой области повитуха спровоцировала роды у клиентки на 24-й неделе.

- На свет появилась маленькая девочка, пусть и еще не развитая до конца. Но повитуха утопила ее. Я считаю, что такие случаи должны квалифицироваться по закону как преступления, - говорит Журавский.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аборт, аборты в Украине, запрет на аборты