Запорожский горсовет поднял вопрос рейдерства

Добавить новость


30 Марта 2013 20:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1253 

На сессии Запорожского горсовета 27 марта депутаты выступили против группы, которая нескольких лет дестабилизировала работу города, занималась рейдерством и уклонялась от налогов. Ими использовались грязные технологии, которые были направлены против жизненно важных отраслей города - ЖКХ, здравоохранения, образования.

Депутаты проголосовали за обращение к Президенту Украины и руководителям центральных ведомств с просьбой содействовать расследованию преступлений и справедливому рассмотрению в судах дел запорожских рейдеров.

В обращении говорится о ряде достижений города и области. При этом утверждается, что группа рейдеров, которая долго функционировала в Запорожье, до сих пор не наказана и продолжает вести противозаконную деятельность.

«Речь шла о группе, в состав которой… входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров и некоторые другие лица. Из числа перечисленных лиц, в настоящее время, только Максим Дрозденко находится под стражей по обвинению в совершении ряда рейдерских атак, а остальные их заказчики и организаторы до сих пор смогли избегать ответственности, переложив ее на плечи рядовых исполнителей… Путем использования грязных технологий эта группа лиц пыталась и пытается дискредитировать власть и ее представителей. Для этого развернута кампания черного пиара против Президента, губернатора, городской власти Запорожья, Партии регионов (к которой относится большинство в городском совете), против коммунальных предприятий», - говорится в обращении.

В обращении отмечается, что представители данной группы систематически уклоняются от налогов и должны, по данным налоговой, государству почти миллиард гривен.

«За» решение направить обращение в центральные органы власти высказались 67 депутатов городского совета.

Кроме того, решение поддержал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, который присутствовал на сессии. Владыка отметил, что группа лиц, указанных в обращении, ведет себя неподобающим образом для православных христиан.

Немногим более полугода назад 150 тыс. запорожцев подписали похожее обращение с просьбой расследовать преступления запорожских рейдеров, чьи действия неоднократно освещались СМИ.

Источник: rupor.info

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евгений Черняк, рейдеры Запорожье, Запорожье