Минздрав на три года продлил пору детства

Добавить новость


2 Апреля 2003 11:42 | Просмотров: 240 

По информации заведующего Мелитопольским горздравотделом Анатолия Покровенко, такое решение принял Минздрав. Чтобы его выполнить, сказал он, в течение нескольких лет будет проводиться реорганизация. Подростковую службу из взрослой поликлиники нужно перевести в детскую.

Кроме того, на детские больницу и поликлиники резко возрастет нагрузка. Кроме 24 тыс. детей, которые сейчас обслуживаются в этих учреждениях, добавится еще 11 тыс. подростков в возрасте от 15 до 18 лет. В детской больнице придется лечить и годовалых детей, и семнадцатилетних ребят. Потребуется создать специальные условия для данной категории пациентов.

Несмотря на нововведение, отметил А. Покровенко, пока все подростки, достигшие 15-летнего возраста, по-прежнему за медпомощью должны обращаться во взрослые поликликники и больницы.

И еще. В связи с предстоящей реорганизацией подростковой и некоторых служб в детских лечебных учреждениях, сказал А. Покровенко, горздравотдел приостановил выполнение приказа, которым предписывалось с 1 апреля 2003 года прекратить финансирование медпунктов профтехучилищ и вузов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...