Ложная тревога: КНДР не объявляла войну Южной Корее

Добавить новость


30 Марта 2013 11:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 943 

Виновными оказались переводчики.

Северная Корея заявила, что отношения с Южной Кореей вступили в состояние "военного времени". Эта очередная угроза со стороны КНДР вызвала напряженность на Западе: переводчики с корейского допустили ошибку, и СМИ растиражировали новость как "объявление войны".

Впрочем, позже было уточнено, что в оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что КНДР будет действовать "по законам военного времени" в случае пока не состоявшихся провокаций Сеула против нее. При этом северокорейские власти не исключили, что "жесткий ответ" может перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.

В Южной Корее на заявление отреагировали спокойно: угрозы нападения звучат из Пхеньяна едва ли не ежедневно, и "ничего нового" в них не увидели. Страна продолжает жить в обычном режиме.

Во-первых, технически состояние войны между двумя Кореями никогда не прекращалось, поскольку Корейская война закончилась в 1953 году всего лишь перемирием, которое так и не сменилось полноценными мирным договором.

Во-вторых, Северная Корея пока не предприняла никаких конкретных шагов к фактической войне. Сосредоточения войск на границе не зафиксировано, каких-либо признаков повышения активности армии также нет.

Кроме того, промышленный комплекс Кэсон, который управляется совместно Сеулом и Пхеньяном, в субботу продолжил свою обычную работу: работники и транспорт свободно пересекают границу между странами.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: КНДР, Южная Корея, КНДР объявила войну