В Мелитополе завершился чемпионат Украины по шашкам-64 среди мини-кадетов и юниоров

Добавить новость


29 Марта 2013 16:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1484 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
29 марта сыграны последние партии в азартных шашечных баталиях чемпионата Украины по шашкам-64, который проводился на базе ДЮСШ-1 с 22 по 29 марта.

Около 80 юношей и девушек в двух возрастных категориях до 13 и до 19 лет сражались за чемпионские титулы и право представлять Украину на международном уровне.

Как сообщил тренер отделения шашек ДЮСШ-1 Захар Лавренченко, борьба велась по трем видам программ: в классических, быстрых шашках и блицах. Честь шашечной школы Мелитополя защищали 12 спортсменов. Наиболее успешными можно считать выступления воспитанников З. Лавренченко Феликса Шепеля среди юниоров и Ивана Яшного и Весты Синенко среди мини-кадетов. Необходимо отметить, что Феликс, возраст которого соответствует кадетскому, сражался с соперниками, старшими его на пять лет среди юниоров, а Иван тоже попробовал свои силы в старшей для себя возрастной группе - мини-кадеты.

Результаты их выступлений таковы: в классике у Ф. Шепеля - 6 место, И. Яшного - 8 место, В. Синенко - 7 место; в быстрых шашках и блицах порадовал тренера Феликс, который стал дважды серебряным призером чемпионата страны; у И. Яшного в быстрых шашках - 7 место, в блицах - 8 место; у В. Синенко в быстрых шашках четвертый результат, в блицах - пятое место.

Таким образом, мелитопольские шашисты приобрели прекрасный соревновательный опыт, играя с лучшими шашистами Украины в своих возрастных категориях. А для Ф. Шепеля, который, победив на чемпионате Украины в Николаеве в своей возрастной группе, завоевал себе путевку на чемпионат Европы и мира в г. Пинск (Белоруссия) в апреле-мае, эти соревнования стали хорошей тренировкой.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитополь, спорт, шашки