Хозяин теплицы в Долинском заплатит «Мелитопольгазу» 400 тысяч гривен

Добавить новость


29 Марта 2013 14:04 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1976 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Работники ОАО «Мелитопольгаз» продолжают выявлять факты вмешательства потребителей в работу приборов учета. Так 25 и 26 марта в с. Долинское Мелитопольского района Запорожской обл. было обнаружено 25 случаев вмешательства в газовые счетчики.

Приборы учета были сняты на экспертизу, которую проводят специалисты метрологической службы ОАО в присутствии абонента или по его согласию без его присутствия.

При выявлении данных деяний  граждане несут полную меру ответственности, предусмотренную законодательством Украины - уголовную или административную (в зависимости от количества украденного газа), а также оплачивают начисления за несанкционированный отбор природного газа (в среднем от 4 до 10 тыс. грн.). Им также приходится оплатить замену испорченных приборов учета или схемы монтажа.

При проведении рейда в с. Долинское обнаружено самовольное подключение к прибору учета теплицы. По результатам перерасчета владельцу теплицы надлежит возместить убытки, нанесенные ОАО «Мелитопольгаз», в размере более 400 тыс. грн. 

- По Закону о нефти и газе природный газ признан товаром, собственником которого является государство, напомнил главный инженер ОАО Олег Квач. - В зависимости от того, каков объем украденного газа и, соответственно, сумма нанесенного державе ущерба, наказать могут как административным штрафом, так и лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

В 2012 году сотрудники ОАО "Мелитопольгаз" выявили 61 случай вмешательства в работу приборов учета газа. В результате хищений предприятие понесло убытки на сумму 155 тыс. грн.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольгаз, Долинское, природный газ