В Москве вспоминают жертв теракта в метро

Добавить новость


29 Марта 2013 10:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 732 

В результате терактов на станциях Парк Культуры и Лубянка погибли 40 человек.
В результате терактов на станциях Парк Культуры и Лубянка погибли 40 человек.
Сегодня многие жители российской столицы несут цветы к станциям метро и вспоминают жертв терактов. В вестибюлях этих станций установлены покрытые красной тканью столы. На каждом из них лежит множество цветов, принесенных пассажирами метро, а также свечи, памятные стихи и фотографии погибших.

Как сообщают СМИ, за возложением цветов на станциях следят несколько полицейских и дружинников, движение пассажиров не ограничено.

Смертницы привели в действие взрывные устройства в момент остановки поездов, когда в вагонах и на платформах скопилось большое число людей. Мощность бомб составляла до 4 килограммов тротила на Лубянке и до 2 килограммов на Парке культуры.

В феврале 2013 года в Дагестане был уничтожен последний из причастных к взрывам террористов - Гуссейн Магомедов. Он стал восьмым и последним среди тех, кого спецслужбы искали в рамках расследования дела. По мнению следователей, именно Магомедов сопровождал смертниц Мариам Шарипову и Джаннет Абдуллаеву из Кизляра в Москву. Одну из них он проводил прямо к платформе, где террористка села в вагон.

По материалам Интерфакс, Вести.ru

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Москва, метро, Россия