Депутаты Запорожского горсовета приняли обращение к Президенту Украины

Добавить новость


28 Марта 2013 13:14 | Просмотров: 1327 


  А также Председателю Верховного Суда Украины, Председателю Высшего административного суда Украины, Председателю Государственной налоговой службы Украины, Министру доходов и сборов Украины, Министру внутренних дел Украины, Председателю государственной судебной администрации Украины, Председателю Антимонопольного комитета Украины, Председателю Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей о расследовании и пресечении общественно опасной деятельности группы лиц в г. Запорожье.

В нем, в частности, говорится: «Мы, депутаты Запорожского городского совета, хотим обратить Ваше внимание и содействовать принятию мер относительно ситуации, вызванной деструктивной деятельностью в городе организованной группы лиц, чей бизнес в течение нескольких лет был связан с рейдерством, уклонением от уплаты налогов, коррупционными и монопольными схемами обогащения и другой незаконной деятельностью. Речь идет о группе, в состав которой входят Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Максим Дрозденко, Юрий Ружин, Алексей Ломыкин, Юрий Комиссаров, Евгений Бренгач и некоторые другие лица. Из числа упомянутых лиц в настоящее время только Максим Дрозденко находится под стражей по обвинению в совершении ряда рейдерских атак, а другие их заказчики и организаторы пока еще смогли избежать ответственности, переложив ее на плечи рядовых исполнителей. Согласно данным СМИ, именно эта группа финансирует деструктивные силы в Запорожье и использует некоторых деятелей партии «УДАР» и других оппозиционных сил для манипуляций и провокаций.
Путем использования грязных технологий эта группа лиц пыталась и пытается дискредитировать власть и ее представителей. Для этого развернута кампания черного пиара против Президента, председателя Запорожской областной государственной администрации, городской власти Запорожья, Партии регионов (к которой относится большинство в городском совете), коммунальных предприятий, это дестабилизирует работу медицинских, образовательных и коммунальных учреждений, угрожая развитию города и создавая социальное напряжение в обществе. Таким образом эта группа лиц стремится отвлечь внимание жителей города от своих противозаконных действий, чтобы избежать ответственности за уклонение от уплаты налогов, рейдерство, злоупотребление монопольным положением их предприятий и тому подобное. Мы, депутаты Запорожского городского совета, просим восстановить справедливость и повлиять на ситуацию в отношении этих лиц, которые втягивают горожан в свои грязные игры. Восстановление справедливости и торжество закона будет способствовать дальнейшим процессам консолидации и объединения, направленным на решение жизненно важных и актуальных для жителей Запорожья вопросов».
Во время обсуждения обращения перед депутатами выступил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука: «Сейчас происходит процесс созидания, я являюсь свидетелем этого процесса, и не побоюсь этого слова, его участником. Но есть группа людей, которая вмешивается в дела не только экономические, политические, но и, не являясь людьми православными, вмешивается в дела церкви! Вплоть до того, что меня обещали отравить здесь, на запорожской земле.
Осуществляются попытки влиять на кадровую политику церкви, влиять на кадровую политику Священного Синода, чтобы решить свои вопросы. У всего этого есть лишь один корень – гордыня и грех!».
Запорожский городской голова Александр Син поблагодарил депутатов за поддержку данного обращения: «Я считаю, что тем самым вы поддержали заявление, которое сделал я и мои заместители на брифинге, состоявшемся на прошедшей неделе».



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...