Запорожские милиционеры задержали лидера «банды Лысых»

Добавить новость


28 Марта 2013 09:52 | Просмотров: 2101 

Об этом сообщает ОСО областного управления милиции.

Задержанный находился в розыске за умышленное убийство (п. 2 ч. 2 в. 115 УК Украины). Во время личного осмотра у задержанного обнаружили и изъяли гранату РГД с детонатором, боевой пистолет «ПМ» и восемь патронов к нему. Оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Материалы по "банде Лысых" уже переданы в суд. Всем участникам грозит пожизненное заключение. Оперативники собрали полную доказательную базу о причастности пресловутой запорожской "банды Лысых" к резонансным преступлениям. Организованная преступная группа, которую возглавлял бывший милиционер, имела четкую иерархию и ряд подставных фирм. В УБОП сообщили, что банда промышляла убийствами, вымогательством, разбоями. Среди последних наиболее громких - убийство запорожского предпринимателя в ресторане «Рыбацкий стан».

Бандой, которая состояла не из одного десятка преступников, руководил бывший милиционер Александр Середин, который, кстати, был уволен за дискредитацию звания милиционера и уже успел побывать за решеткой. Отличались преступники не только жестокостью, но и интеллектуальностью. Для обеспечения оружием члены банды стали членами общественного формирования по охране общественного порядка. На основании удостоверение этой организации участники группы вполне легально получали разрешения на хранение и ношение оружия травматического действия. В дальнейшем, они переделывали его на боевое. Чтобы избежать в  дальнейшем проверок, бандиты подавали заявление о  потере оружия.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Запорожье, Васильевка, банда Лысых