Украинские миллионеры продают особняки дороже голливудских звезд

Добавить новость


27 Марта 2013 13:20 | Просмотров: 1119  1.

Как подчеркнули Корреспондент.biz в компании, выставленные на продажу особняки не являются наиболее дорогими, так как в стране есть закрытый рынок недвижимости, где объекты реализуются за десятки миллионов долларов, однако данные о них закрыты.

В составленном рейтинге десятая строчка досталась двухэтажному дому площадью 1 тыс. кв. м с бассейном и фонтанами на Софиевской Борщаговке (Киев) за $7 млн. Девятая - особняку с видом на море и полному hi-tech устройств в Ореанде (Ялта)за $7,5 млн.

Восьмое место занял дом в Киеве (1250 кв. м) по ул. Мичурина за $8 млн, седьмое - особняк с причалом, фруктовым садом и пляжем в Конча-Заспе (Киевская область) за $8,5 млн. На шестой строчке - его сосед у канала Днепра в классическом стиле за $8,6 млн.

Топ-5 открывает усадьба на двух гектарах с огромным особняком, а также гостевым домиком и двумя зданиями для обслуги в Лесниках (Киевская область) за $9 млн. В ней есть также собственная подстанция и дизель-генератор. На четвертом месте - поместье с спорткомплексом и бассейном в селе Иванковичи (Киевская область) за $9,9 млн.

Третья строчка - у резиденции на Печерске (Киев) за $10 млн. Комлекс зданий включает главный четырехуровневый дом площадью 1,5 тыс. кв. м с бассейном и SPA-помещением, гараж на 4 авто и гостевой двухуровневый дом с камином и террасой.

Второе место досталось поместью в пгт. Козин (Киевская область) за $11 млн, где на 96 сотках разместились три постройки: основной дом (1055 кв. м), гостевой (570 кв. м) и спорткомплекс с бассейном.

Лидер перечня - имение в Конча-Заспе (Киевская область) за $15 млн. Двухэтажный особняк площадью 1200 кв. м расположен на участке в гектар. Бонусом к зданию служат теннисный корт, русская баня, сауна, римская парная, два бассейна, а также выход к Днепру.

Для сравнения добавим, что, например, известная певица Кристина Агилера в 2011 году продавала свой элитный дом в Беверли-Хиллз, общая площадь которого составляет 1,2 тыс. кв. м, за $13,5 млн. Мэл Гибсон продал свою шикарную виллу с видом на океан в Малибу за $14,5 млн.

Ранее журнал Корреспондент изучил вопрос, почему стоимость аренды квартиры в Киеве одна из самых высоких в Европе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...