Азаров дал девять дней на подготовку к таянию снега

Добавить новость


27 Марта 2013 11:52 | Просмотров: 685  1.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил до 5 апреля подготовить и проверить все дренажные системы и водосливы, чтобы не допустить затопления от таяния снега. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Счет идет на часы. Наводнение мы должны встретить с готовыми регламентами действий всех служб. Водосливы и дренажные системы до 5 апреля должны быть полностью очищены от всего, что может мешать вхождению воды. А места, которые может подтопить вода, должны быть максимально защищены", - отметил Азаров.

Также он поручил, чтобы правительственный оперативный штаб под руководством вице-премьер-министра Александра Вилкула и региональные оперативные штабы продолжили работу до окончательного прохода весенней воды.

Напомним, накануне руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаилом Болотских заявил, что оснований для паники из-за возможного наводнения в столице нет. "Во-первых, температура до 30 марта будет со знаком минус ночью и плюсовая днем. То есть снег, от которого зависит масштаб паводка, тает постепенно. Во-вторых, в киевских водоемах достаточно свободного места, чтобы принять талую воду", - рассказал он.

"Таяние снега - явление сезонное, и не нужно спекулировать на этом вопросе. Согласно предварительному анализу и сегодняшним данным Гидрометцентра, критического паводка в Киеве не ожидается. Можно сказать, что исходя из анализов предыдущих лет, нынешний паводок будет среднестатистическим", - подчеркнул Болотских.


 
 


 

Версия для печати
Loading...