За извращенное изнасилование милиционера посадили на 10 лет

Добавить новость


27 Марта 2013 10:13 | Просмотров: 1144  1.

Милиционеры были приговорены к 10, 5 и 4 годам лишения свободы, сообщает "Корреспондент".

Участковый милиционер Петровского райотдела милиции Руслан Сутковой, избивавший и насиловавший Михаила Беликова, приговорен к 10 годам заключения с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года.

Солдат Вадим Чижков приговорен к 4 годам заключения с трехлетним испытательным сроком и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года. Он признан виновным по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), а по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса (пытки) – оправдан.

Начальник участковых инспекторов Петровского райотдела милиции подполковник Олег Заяц, не принимавший участия в пытках, однако требовавший с задержанного 1,5 тысячи гривен, приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Он был осужден по ч. 3 ст. 364, ч. 1 ст. 396 (злоупотребление властью или служебным положением, укрывательство преступления, покушение на преступление), а по ч. 1 ст. 368 (получение взятки) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса – оправдан.

Осужденных приговорили к выплате денежного штрафа в пользу государства и лишили воинских званий.

Потерпевший Михаил Беликов заявил, что собирается оспорить решение суда первой инстанции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...