Сборная Украины обыграла команду Молдовы в Одессе (ВИДЕО)

Добавить новость


27 Марта 2013 08:51 | Просмотров: 958  1.

По сравнению с матчем против Польши в составе нашей команды произошло две замены: отбывающих дисквалификацию Руслана Ротаня и Дениса Гармаша заменили Анатолий Тимощук, который выходил на замену в Варшаве, и Евгений Селезнев.

Украинцам в этой игре предстояло действовать первым номером и наши футболисты быстро продемонстрировали, что готовы и к такой тактике. На 10-й минуте Селезнев обязан был забивать после классного паса Ярмоленко, но оказавшись перед голкипером, наш форвард пробил прямо в Намашко. Спустя минуту Ярмоленко пробил с линии штрафной под перекладину, но вратарь вновь спас сборную Молдовы.

Ближе к середине тайма украинцы сбавили обороты, и гостям удалось отодвинуть игру в середину поля, но в атаке молдаване абсолютно ничего не создавали. Под конец тайма подопечные Михаила Фоменко создали еще один убойный момент и вновь его не реализовали. Шевчук с левого фланга прострелил в центр штрафной, Ярмоленко выскочил из-за спины защитника, но с трех метров не попал по воротам. Затем был еще удар Гусева со штрафного, но Намашко сотворил очередной сэйв.

В начале второго тайма мяч таки побывал в воротах сборной Молдовы после удара Селезнева, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда. Но украинцы усиливали давление на ворота соперника и таки сумели распечатать ворота Намашко. На 61-й минуте Селезнев с правого фланга навесил в штрафную, там Зозуля в борьбе с защитниками сбросил мяч на Ярмоленко и тот в касание низом пробил в нижний угол.

Спустя десять минут сборная Украины удвоила счет. Ярмоленко с углового подал на ближнюю штангу, где Хачериди опередил защитника и головой отправил мяч в ворота. Впрочем, гости не сдались и на 80-й минуте сократили счет в матче. Суворов в стиле Ярмоленко сместился с правого фланга к центру и обводящим ударом метров с 18-ти отправил мяч в нижний угол. Отметим, что это был первый и единственный удар Молдовы в створ ворот Андрея Пятова.

Несмотря на скользкий счет, украинцы не стали играть на удержание и до последней секунды атаковали ворота Намашко. Вратарь сборной Молдовы до финального свистка еще успел спасти свои ворота после удара Гусева. Доигрывали украинцы в меньшинстве после удаления Степаненко, который очень грубо сыграл против Бордияна.

Следующий матч квалификации ЧМ-2014 сборная Украины сыграет 7 июня на выезде против команды Черногории.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...