Слухи о задержании стоили Абрамовичу $132 млн.

Добавить новость


26 Марта 2013 10:22 | Просмотров: 653  1.

Сообщения о якобы имевшем место в США задержании российского предпринимателя Романа Абрамовича, распространенная 25 марта РБК-ТВ, стала причиной падения стоимости акций принадлежащих бизнесмену компаний, - передает Эхо планеты.

Несмотря на спешно сделанные представителями бизнесмена опровержения, капитализация предприятий, в которых Абрамович имеет доли, снизилась в ходе торгов на нескольких биржах. Эксперты сомневаются, что юристы предпринимателя сумеют добиться компенсации. В течение часа после появления информации об аресте котировки ценных бумаг Норильского никеля, Распадской, Evraz и Highland Gold опускались на 3-6%. Совокупно компании теряли в моменте $132 млн. рыночной капитализации.

Официальный представитель Абрамовича Джон Манн, который 25 марта без устали давал опровергающие комментарии различным российским и зарубежным СМИ, пообещал, что юристы бизнесмена ситуацию на тормозах не спустят: "Как только мы обсудим этот вопрос с коллегами, мы посмотрим, какой ущерб был у нас из-за сообщения РБК". Сам Абрамович сложившуюся ситуацию пока не прокомментировал. Более того, не ясно, где бизнесмен находится в настоящее время - и его представители, и власти США подтвердили лишь, что он недавно находился в Штатах.

Напомним, накануне в нью-йоркском отделении ФБР опровергли сообщения об аресте российского бизнесмена Романа Абрамовича. О задержании Абрамовича сообщил российский телеканал РБК. Контрольный пакет компании через кипрскую компанию Pragla limited принадлежит группе Онэксим российского миллиардера Михаила Прохорова.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...