Батькивщину не удивит, если Азаров обвинит Тимошенко в снегопаде

Добавить новость


26 Марта 2013 08:52 | Просмотров: 413  1.

"Власти сегодня нужно не заниматься проблемами Юлии Тимошенко и, как испорченная пластинка, рассказывать о том, что она якобы виновата во всех бедах Украины. Руководству государства стоит заниматься реальными проблемами украинцев, в частности, погашением миллиардной задолженности по зарплатам и ликвидацией последствий стихийного бедствия в столице, которую правительство откровенно провалило, бросив миллионы киевлян на произвол судьбы", - заявили в Батькивщине, комментируя высказывания премьер-министра Николая Азарова в адрес Тимошенко в интервью российским СМИ.

В партии также отметили, что заявления Азарова о том, что ни один судья не осмелится принять незаконное решение в отношении Тимошенко при условии пребывания в Украине комиссии наблюдателей от Европарламента Кокса-Квасьневского, также не соответствуют действительности.

"Данная комиссия, как известно, начала свою работу уже после заключения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и она неоднократно была свидетелем того, как зависимые от Администрации президента Януковича суды выносили неправосудные решения в апелляционных инстанциях, отказываясь объективно рассматривать жалобы защитников политических узников", - заявили в оппозиции.

В Батькивщине полной бессмыслицей назвали также высказывание Азарова о том, что Тимошенко ранее удавалось избежать уголовной ответственности благодаря депутатской неприкосновенности. "Стоит напомнить, что когда президент Кучма по сфабрикованным обвинениям пытался посадить за решетку Тимошенко как своего политического оппонента, она не имела никакой депутатской неприкосновенности. Позже отечественные суды закрыли все дела против Тимошенко из-за отсутствия состава преступления, еще когда она не была при власти", - отметили авторы документа.

В оппозиции заявили, что не удивятся, если завтра Николай Азаров обвинит Тимошенко в аномальном снегопаде, который прокатился по Украине.

Авторы заявления призвали власть и премьер-министра прекратить обвинять во всем предшественников. "Это уже выглядит просто смешно, ведь за последние три года правления президента Януковича лично Азаров уже давно стал папередником самому себе", - подчеркнули в Батькивщине.

Напомним, ранее премьер-министр позволил себе прямые обвинения политического конкурента в уголовном преступлении, не подтвержденном приговором суда.

"Всему украинскому народу и всей Украине давным-давно было известно, что была такая группа Тимошенко-Лазаренко, совершавшая операции по выводу денег с территории Украины, за что Лазаренко и получил уголовное наказание. Тимошенко его не получила просто по той простой причине, что она была депутатом и пользовалась депутатской неприкосновенностью. Но разве то, что она была у власти, означает, что она невиновна? Нет, не означает", - отметил Азаров.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...