Энергодар снова признан лучшим городом областного подчинения

Добавить новость


25 Марта 2013 15:14 | Просмотров: 625  1.

Открывая заседание, городской голова Игорь Наумичев сообщил энергодарцам приятную новость: наш город занял 1 место в области по уровню социально-экономического развития. При оценивании за основу были приняты такие критерии как стабильный рост объема реализации промышленной продукции, выполнение плановых показателей бюджета города, увеличение объемов налогов и сборов в казну, снижение задолженности по оплате единого социального взноса экономически активными плательщиками, высокий уровень среднемесячной заработной платы и отсутствие ее задолженности, низкий уровень безработицы, уровень рождаемости и охват детей школьным и внешкольным образованием. По всем этим критериям Энергодар лидирует, подчеркнул Игорь Николаевич.

А вот уровень расчетов потребителей за электроэнергию и коммунальные услуги оставляет желать лучшего (он колеблется от 83 до 94% за электричество). Что касается оплаты по тарифам ЖКХ, то в 2012 году этот показатель вырос с 91 до 99 процентов. По-прежнему больным для города вопросом остается дефицит жилья.

Еще одной хорошей новостью поделился заместитель городского головы Сергей Пекшин. Буквально на днях стало известно, что Энергодар победил во Всеукраинском конкурсе проектов программ местного самоуправления. Серьезный интерес вызвал наш проект Общественного центра.

- Этот проект – разработка и согласование детальной документации Общественного центра, который должен быть размещен недалеко от городского совета. Предполагается, что в этот центр войдет информационный отдел для работы с населением по вопросам ЖКХ, молодежный центр с библиотекой, кинотеатром, универсальным залом, драматический театр, ледовый дворец, отель на 200 мест, торгово-развлекательный центр и парковая зона, - рассказал Сергей Владимирович.

Энергодар как победитель конкурса получит деньги (245 тыс. грн.) на разработку детального проекта этого центра. 200 тыс. грн. – это средства Государственного бюджета и 45 – городской казны.

Источник: РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...