Александр Пеклушенко стал "Региональным лидером года"

Добавить новость


25 Марта 2013 09:59 | Просмотров: 431  1.

В номинации «Региональный лидер года» высший экспертный совет общенациональной премии определил победителем председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

В этой номинации за победу также соревновались председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко. Награду победителю - главе Запорожской области Александру Пеклушенко - вручали председатель Фонда госимущества Александр Рябченко и легенда украинского спорта, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Бессонова, передает пресс-служба ОГА.

- Первый день моей работы и работы моей команды начался с Указа Президента Украины. Поэтому сегодня совершенно искренне я хочу выразить слова благодарности за то доверие, предоставленное мне Президентом Виктором Федоровичем Януковичем. Каждый, кто выходил на эту сцену, говорил о своей команде и я не исключение. Тем более, что моя команда - это почти 2 миллиона человек - каждый житель Запорожской области. Я благодарю всех вас, мои дорогие запорожцы, за честь и счастье работать вместе с вами. Я знаю, что мы вместе сделали много - строили электростанции, открывали заводы, строили мосты, - и сегодня мы должны все это сохранить и приумножить. Низкий поклон, вам, мои дорогие земляки, - отметил в поздравительной речи Александр Пеклушенко.

Во время торжественной церемонии присутствующие почтили память победителей премии прошлых лет - Богдана Ступки и Михаила Воронина. Александр Пеклушенко поблагодарил организаторов премии за внимание к этим выдающимся людям и сообщил, что запорожской властью принято решение установить памятник великому украинскому актеру Богдану Сильвестровичу Ступке на о. Хортица, ведь он любил Запорожский край, а запорожцы почитают его память.

Всего награды победителям премии «Человек года - 2012» были вручены в 17 номинациях. Среди победителей этого года - народная артистка Украины Ани Лорак, олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах - Яна Шемякина, тележурналист Андрей Данилевич, Харьковский городской голова - Геннадий Кернес.

Международные и специальные премии «Человек года - 2012» за достижения на ниве общественной, политической, культурной деятельности получили Чрезвычайный и Полномочный посол Польской Республики Генрик Литвин, доктор экономических наук Джордж Даскалеас, певцы Тото Кутуньо, Марыля Родович, Владимир Кузьмин, народный артист СССР Василий Лановой, известный российский тележурналист Владимир Познер.

Комментируя факт получения премии «Человек года - 2012» журналистам, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко отметил: «Главное, когда ты идешь в любую профессию - это хорошо делать свое дело. А если к этому добавить профессиональную команду и еще немного удачи, получаешь результат и успех. А награды - это вторично. И все же эта награда для всех нас - для меня, для моей команды, для всей Запорожской области - это серьезный стимул. Мы сейчас будем не почивать на лаврах, а еще больше работать».


 
 


 

Версия для печати
Loading...