Кличко после поездки в ЕС и США: «Скоро будут санкции»

Добавить новость


25 Марта 2013 09:24 | Просмотров: 493  1.

Влиятельные политики США и стран Европейского Союза в ближайшее время введут персональные санкции против представителей украинской власти. Об этом заявляет лидер партии УДАР Виталий Кличко, недавно вернувшийся из поездки по западным странам.

"На прошлой неделе было много поездок, много встреч... с представителями правительства США. В Брюсселе была встреча с рядом влиятельных политиков Европарламента, в Польше была встреча с президентом Польши. Везде обговаривалась ситуация в Украине и, практически на всех встречах - обеспокоенность теми процессами, которые происходят сегодня в Украине", - сказал Кличко в интервью телепроекту События.

Он подчеркнул, что в ходе этих встреч проговаривался вопрос возможных санкций. "Это должны быть персональные санкции против тех людей, которые нарушают права и свободы людей, нарушают законы. Мы проговаривали эти вопросы, персоналии не назывались, но факты, которые на сегодняшний день известны всем, имеют место и, естественно, безнаказанность порождает вседозволенность. В ближайшее время, я уверен, что они будут реализованы, так как настроение западных коллег связано с тем, чтобы ограничить передвижение и бизнес-активность. Финансовые и экономические санкции", - заявил политик.

По его словам, речь идет об украинских судьях и представителях исполнительной власти.

При этом лидер УДАРа отметил, что пока в Евсросоюзе и США "идет разговор об ассоциации", западные политики ждут ноябрьский саммит Украина-ЕС, от которого "будет зависеть очень многое".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...