Сборная Украины победила в Варшаве команду Польши

Добавить новость


23 Марта 2013 10:06 | Просмотров: 481  1.

Национальная сборная Украины со счетом 3:1 обыграла на выезде команду Польши в квалификационном матче к Чемпионату мира 2014 года.

Перед игрой журналисты предполагали разные варианты состава нашей команды, но угадать выбор Михаила Фоменко, похоже, не смог никто. Место в ворота занял Пятов, в центре обороны играла пара Хачериди-Кучер, которым слева на фланге помогал Шевчук, а справа - Федецкий. В опорной зоне играли Ротань и Степаненко, который заменил в старте Тимощука. На левом фланге полузащиты действовал Ярмоленко, правы фланг был отдан Гусеву, а под нападающим играл Гармаш. На острие атаки довольно неожиданно появился Зозуля.

Не успел матч начаться, как Украина повела в счете. Гармаш отправил мяч на правый фланг Ярмоленко, тот сместился к центру и с линии штрафной точно пробил из-под защитника в дальний угол. Спустя всего пять минут украинцы удвоили свое преимущество. Зозуля у штрафной соперника выцарапал мяч у соперника, отпасовал на Гусева и тот без раздумий пробил в нижний угол ворот Боруца.

Поляки быстро отошли от такого нокдауна и создали два опасных момента: сперва Левандовски пробил головой прямо в руки Пятову, а затем Бениш дальним ударом проверил реакцию нашего голкипера. В итоге украинцы таки не выдержали натиска, и на 18-й минуте хозяева отыграли один мяч. Блащиковски разогнал атаку правым флангом, отпасовал в штрафную на Пищека, который при попустительстве двух наших защитников переправил мяч в сетку.

Украинцы прижались к своим воротам, практически не переходили центр поля и с большим трудом сдерживали натиск поляков. Хозяева предложили высокий темп игры, и украинцы частенько останавливали соперника только ценой фола, а к перерыву Ротань, Степаненко и Гармаш уже были на карточках. Но даже при такой игре сине-желтым удалось забить третий мяч на 45-й минуте. Гусев, сместившись с правого фланга к центру, набросил мяч в штрафную на Ярмоленко, тот головой переадресовал игровой снаряд Зозуле, который первым касанием в падении точно пробил мимо Боруца.

В начале второго тайма подопечные Фоменко провели несколько опасных атак и едва не довели счет до разгромного. Самый реальный шанс упустил Гусев, который после скидки Зозули совершенно один был перед воротами, но запустил мяч выше ворот. Поляки тоже не отсиживались в обороне и Пятов на 61-й минуте спас нашу команду после удара Обраньяка.

Хозяева поля больше владели мячом, но украинцы в отличие от первого тайма грамотно и уверенно защищались, да и о контратаках не забывали. Хороший шанс бы у Ротаня, но Боруц потянул сильный удар нашего капитана, целившего в дальнюю "девятку". Гусев мог поставить точку за восемь минут до конца матча, но с нескольких метров вновь запустил мяч выше ворот после очередного паса Зозули.

Сегодня в нашей группе состоялись еще два матча: сборная Англии в гостях разгромила Сан-Марино, а Молдова дома минимально проиграла Черногории. Таким образом, черногорцы с 13 очками лидируют в группе, вторыми идут англичане - 11 очков. В активе Украины и Польши по пять очков, но на одну игру меньше, чем у лидеров. Далее идет Молдова с четырьмя пунктами и абсолютный аутсайдер Сан-Марино.

Следующий матч сборная Украины сыграет 26 марта в Одессе против команды Молдовы.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...