Мелитополь. В городе работают 166 легальных автомобилей такси

Добавить новость


22 Марта 2013 14:48 | Просмотров: 344 

Как сообщил замначальника Запорожского территориального управления главной государственной инспекции на автомобильном транспорте Валерий Велигоша, по состоянию на март выдана лицензия на 166 транспортных средств.

«Со времени последнего крупного заседания, посвященного легализации таксобизнеса, количество лицензированных перевозчиков выросло почти в два раза, - отметил В. Велигоша, - в основном за получением документов обращаются предприятия».

Кроме того, представитель инспекции подчеркнул, что люди, которые занимаются таксомоторными перевозками, начали понимать, что услуга, которую они оказывают населению, должна носить законодательно оформленный характер.

Стоит также отметить, что с 2013 года вступили в действие изменения к Административному кодексу и Закону об автотранспорте, согласно которым за нелегальную деятельность таксистов можно устанавливать штрафные санкции согласно ст. 164 Административного кодекса: конфискация транспортного средства и минимум 1,7 тыс. грн. штрафа. Если же нелегальный таксист попадется во второй раз, то сумма штрафа будет составлять от 1,7 тыс. до 8,5 тыс. грн. с конфискацией транспортного средства.


 
 


 

Версия для печати
Loading...