В Днепропетровске оплакивают жертв жуткого ДТП

Добавить новость


22 Марта 2013 13:42 | Просмотров: 549  1.

Сегодня в Днепропетровске суд изберет меру пресечения задержанным водителям, которые в среду утром стали участниками жуткой аварии (на Набережной Победы в результате столкновения двух авто BMW вылетел на остановку, где стояли люди, пятеро погибли, столько же ранены). Об этом Сегодня сообщил главный милиционер Днепропетровщины Виктор Бабенко.

Выжившие понемногу идут на поправку, а желающих помочь им - больше, чем было после апрельского теракта в этом городе (год назад там в урнах взорвали бомбы, пострадал 31 человек). Как сообщил главный врач больницы им. Мечникова (здесь лечатся трое из пяти потерпевших) Сергей Рыженко: "Двое пациентов в удовлетворительном состоянии, возможно, в пятницу их выпишем. Это мужчина и женщина-киоскер. Еще одна женщина - в тяжелом состоянии, у нее более 20 переломов". По его словам, за эти пару дней ему позвонили сотни неравнодушных людей, которые предлагали помочь пострадавшим, кто чем может.

Кстати, на остановку люди несут цветы, свечи, игрушки... Это делают и знакомые погибших, и посторонние.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, в день аварии со странички в соцсетях сидевшего за рулем черного BMW водителя исчезли все личные фотографии. Но народ еще в среду вечером успел оставить там кучу негодующих сообщений. "Долетался, убийца!" - один из самых сдержанных комментариев.

Сорокалетний Ярослав В. - частный предприниматель, занимавшийся продажей стройматериалов. Судя по фотографиям, бизнесмен вел активный образ жизни, много путешествовал и просто обожал свою машину, которую называл исключительно "Мой конь!".

В квартире, которая в адресной книге числится за Ярославом, давно живут другие люди, а его самого вспомнили только несколько соседок. "Он жил здесь с бабушкой и сестрой, а лет 10-15 назад эту квартиру они продали, - говорит соседка Елена Владимировна. - Был достаточно закрытым человеком, такой, знаете, весь в себе. Создавал впечатление серьезного мужчины, давно занимался бизнесом. Так что я не удивлена, что он смог заработать на дорогую машину". По словам соседей, Ярослав был женат, потом развелся, от этого брака у него остался сын младшего школьного возраста.

Стало известно и об Ирине, которая работает провизором аптеки №27 (находится сразу за злосчастной остановкой, в пяти метрах). Утром 20 марта девушка подходила к аптеке, когда за ее спиной случилась авария. К Ирине нынче тоже повышенный интерес. Дело в том, что запись с видеорегистратора, которую выложил в Интернет некий Ярослав, запечатлела девушку в сером пальто. Она идет по тротуару, в полуметре от нее случается авария, а дама оглянулась на кровавое месиво и - спокойно пошла себе дальше. Ее равнодушие буквально "взорвало" соцсети. (Хотя специалисты говорят, что в шоковой ситуации такое поведение неудивительно и осуждать женщину не стоит.) Со временем на форумах появились реплики "ее зовут Ирина", "она шла на работу". Вот и получилось, что Ирину Любивую некоторые приняли за ту самую девушку в сером. "Наша Ира с остановки сразу пришла в аптеку, а та девушка в сером переходит на другую сторону дороги, - подтверждает Нина, коллега Ирины Любивой. - Да и вообще, Ирина у нас такая, что мимо беды не пройдет!".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...