Акимовский район. Спасатели искали рыбака в открытом море

Добавить новость


22 Марта 2013 13:38 | Просмотров: 295 

«В связи с тем, что дул сильный ветер, порывы которого достигали 17 м в секунду, а до наступления темноты оставалось мало времени, было принято решение не проверять данную информацию, а сразу направить спасательное отделение к месту предполагаемого бедствия», - сообщает начальник службы гражданской защиты в Акимовском районе Игорь Бабенко.

Поиски в море продолжались, пока не стемнело. Спасатели обнаружили только предмет, похожий на буй. Лодки обнаружено не было. За сутки, прошедшие после данного происшествия, никто о пропаже людей ни в милицию, ни в погранслужбу, ни в госслужбу по ЧС не обращался. Опрос персонала баз отдыха тоже не дал никаких результатов.

Однако с осени прошлого года числится пропавшим без вести рыбак, вышедший в море с базы отдыха «Локомотив» в штормовую погоду. В этом году навигация в Азовском море еще не открыта. В связи с этим спасатели напоминают, что сейчас любой выход в море категорически запрещен, а за заведомо ложный вызов экстренных служб предусмотрена административная ответственность.


 
 


 

Версия для печати
Loading...