В Бердянске четвертый год не могут отремонтировать дамбу

Добавить новость


22 Марта 2013 11:20 | Просмотров: 512  1.

Но, если запорожцы могут жить и без новых мостов, то бердянцы без дамбы могут оказаться под водой. В этом уверен депутат Бердянского горсовета Александр Межуев.

"Если не достроить дамбу на улице Набережной, за третьим пляжем, при сильном шторме вода Азовского моря может оказаться на площади перед исполкомом" - заявил Александр Межуев.

На сессии городского совета в понедельник, 18 марта, он требовал у мэра Алексея Бакая ответа, когда же завершится реконструкция дамбы. Работы прекратили из-за отсутсвия финансирования.

По словам Бакая, всё зависит от того, когда это строительство будет передано из ведения областного управления капитального строительства городу. Тогда город сможет финансировать работы хотя бы по текущему содержанию дамбы. Однако, хотя на это есть "добро" губернатора, завершить передачу объекта пока не удалось, пишут "БВ".

Секретарь городского совета Владимир Безверхий сообщил, что на недавней встрече в Запорожской облгосадминистрации этот вопрос обсуждался при участии народного депутата Александра Пономарёва и заместителя губернатора Петра Гончарука. Пётр Адольфович заверил, что документы о смене распорядителя бюджетных средств по этому объекту будут подготовлены в ближайшие месяцы.

После этого городские власти должны будут изыскивать средства на реконструкцию дамбы. Скорее всего, к этому придётся привлекать государственный бюджет, так как городу закончить этот объект собственными силами будет тяжело.


 
 


 

Версия для печати
Loading...