Игра феодалов в демократию

Добавить новость


21 Марта 2013 15:35 | Просмотров: 322  1.

Так у нас все меняется, так мы все жаждем перемен, что порой хочется выглянуть в окно и осведомиться у прохожих: а какой у нас нынче государственный строй на дворе? Но сначала заглянем в Конституцию. Так, для порядка. Поскольку Основной Закон в последнее время тоже легко меняется по мановению волшебной палочки то парламента, то Конституционного суда.

В Конституции записано: «Украина является республикой». Она перестала быть советской республикой. А какой стала? При Ющенко поиграли в разделение властей, получили полный кавардак. Теперь гайки закручиваются с самого верха так, что республиканский каркас государства трещит по всем швам.

В Конституции до сих пор записано, что источником власти является у нас народ, но на деле страной правят с десяток семей олигархов, для которых мы хуже бессловесных тварей - холопов при феодалах. Общество разделено на решающий все класс рабовладельцев и проливающих пот на плантациях бесправных работников. Правда, есть и нюансы, которые облагораживают внешне эту неприглядную картину.

Нюансы заключаются в том, что для приличия и по мере необходимости обозначены у нас и различные межклассовые прослойки. Есть рабы, пробившиеся в науку, культуру, спорт, управленческий аппарат, силовые структуры. Есть и люмпены в виде бомжей, безработных, проституток, алкоголиков и наркоманов. Но это было и в Древнем Риме. Что же изменилось с тех пор?

Изменилось только одно: феодалы-рабовладельцы открыто теперь себя таковыми не признают, они прячут свое эксплуататорское обличье за каверзными формулировками Конституции и нескольких тысяч (!) законов, даже ознакомиться с которыми ни одному человеку не под силу. Вот и получается, что живем мы вроде бы в республике, где сами являемся источником власти. А на деле не перестаем кланяться за каждую крошку с барского стола почище крепостных времен Тараса Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...