В Приморске руководители баз отдыха готовятся к курортному сезону

Добавить новость


21 Марта 2013 14:09 | Просмотров: 396  1.

Распоряжением городского головы была создана комиссия по приемке оздоровительных учреждений, возглавил которую заместитель мэра Иван Визирский. В состав комиссии вошли представители служб, контролирующих надлежащую работу баз отдыха. На совещании каждая служба имела возможность обратиться к директорам с просьбами и рекомендациями.

Их требования в этом году в основном не изменились, однако, на некоторые нюансы было обращено особое внимание. Так, главный специалист Азовского межрегионального управления госэпидслужбы в Запорожской области Евгения Дмитриева-Мусс напомнила присутствующим директорам о необходимости сделать анализ питьевой воды и воды в зоне купания. Его будет, как и прежде, делать лаборатория СЭС. Несмотря на произошедшую в службе реформацию, для заключения договоров можно обращаться в прежнее здание.

Заместитель начальника районного управления ветеринарной медицины Олег Ковалишин проинформировал директоров баз отдыха о новом требовании в связи с пережитой районом эпидемией африканской чумы. Оно касается необходимости скорейшего решения проблемы утилизации пищевых отходов. Еще одна просьба, высказанная представителем ветеринарной службы, касалась обязательной вакцинации сторожевых собак. Кроме того, приезжие гости, привозящие с собой на отдых домашних животных, обязаны иметь при себе ветеринарные документы. То же самое касается и заезжих цирков, которые предлагают представления с участием животных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...