В ДК железнодорожников метали метлу, сжигали Масленичную бабу и прыгали через костер

Добавить новость


20 Марта 2013 13:10 | Просмотров: 395 

Как рассказал художественный руководитель ДК железнодорожников Евгений Топалов, участники были разделены на две команды, каждая из которых получила свой маршрутный лист с зашифрованными станциями и заданиями по дням Масленицы. Таким образом, ребятам приходилось не только выполнять разнообразные задания, но и проявлять смекалку, чтобы найти загадочные станции. Все они располагались в ДК железнодорожников и на них стояли сотрудники ДК, переодетые в украинские костюмы, а также волонтеры из гимназии-19. К слову, даже директор ДК Светлана Карая не осталась в стороне от этого веселого мероприятия и превратилась в фотокорреспондента квеста, фотографируя участников на всех этапах игры.

По словам Е. Топалова, задания для учащихся были подготовлены самые разнообразные: от метания метлы - одной из самых древних потех на Масленице, до современной игры в боулинг. Праздничное настроение участников поддерживали артисты образцового театра песни "Блюз" и участники фольклорного караимского ансамбля "Джамаат".

После определения победителей квеста, все участники были приглашены во двор ДК, где по традиции была сожжена "Масленичная баба" - символ уходящей зимы, получили подарки и отведали вкусные блины от спонсоров квеста - ТМ "Казацкий мед".

"После мероприятия участники, полные энергии и задора, не захотели расходиться, а решили попрыгать через костер. Позже ребята объяснили, что таким образом они хотели очиститься от всего плохого, - говорит Е. Топалов. - И даже сотрудники ДК не отстали от молодежи, а лихо прыгали через костер. Все остались очень довольны новой формой празднования Масленицы".


 
 


 

Версия для печати
Loading...