ГПУ обвинила Тимошенко в затягивании следствия по делу Щербаня

Добавить новость


20 Марта 2013 09:55 | Просмотров: 285  1.

Об этом сообщил начальник ГУ по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курысь.

«Еще 7 марта по завершению допроса свидетеля Кужель следователь вручил адвокатам подозреваемой Тимошенко копию ходатайства о продлении сроков следствия по делу относительно организации убийства народного депутата Щербаня и разворовывания $405,5 млн. 15 марта прокурор вынес постановление о продлении сроков расследования», - заявил он.

Обвинитель отметил, что следствие стоило продлевать из-за затягивания процесса со стороны заключенной, которая до сих пор не дала своих показаний по делу. При этом он добавил, что следователи готовы в любое время провести допрос экс-премьера.

«Понимаете, Тимошенко до этого времени так и не дала своих показаний по делу. Невзирая на наши попытки, это так и не состоялось. Это ее право, а не обязанность, от которой она вроде бы и не отказывается, однако постоянно находит причины, чтоб избежать общения со следствием. Это одна из основных причин, почему дело еще не передано в суд», - подчеркнул Курысь.

Как сообщила сегодня, 19 марта, народный депутат от Партии регионов Анна Герман, если экс-премьер Юлия Тимошенко будет признана судом виновной в деле об убийстве Евгения Щербаня, то это не станет ни для кого неожиданностью.

По материалам Интерфакс-Украина


 
 


 

Версия для печати
Loading...