История запорожской Оксаны Макар: маньяка-насильника отпустили на свободу

Добавить новость


20 Марта 2013 09:13 | Просмотров: 420  1.

7 марта по решению Шевченковского суда был взят под стражу маньяк-насильник, который в декабре 2012-го года сред бела дня избил, изнасиловал и оставил умирать связанной от холода запорожскую девушку. Об этом корреспонденту рассказал адвокат потерпевшей Константин Кравец.

По неофициальной информации, после зверского изнасилования подозреваемый был выпущен на свободу, а в марте пошел на очередное преступление – напал на пенсионерку. В милиции в это время отрапортовали, что взяли злоумышленника по «горячим следам».

Корреспонденту удалось пообщаться с девушкой, которую сначала избил, а затем изнасиловал и ограбил этот «нелюдь».

«Это произошло у железнодорожного переезда недалеко от «Масложиркомбината». Около 2-х часов дня 20 декабря я возвращалась домой. Моё внимание привлек мужчина, который стоял и разговаривал по телефону, когда я прошла мимо, он пошел следом, а затем ударил меня сзади по голове… несколько раз. Оттащил меня за гараж, сбил ударом с ног и продолжал бить, когда я уже лежала на земле», - вспоминает Татьяна (имя изменено).

По её словам, нападавший стал требовать от девушки деньги, а когда получил их, этого для мужчины оказалось мало – он и не собирался её отпускать.

«После этого он повел меня в заброшенные гаражи, и сбросил в смотровую яму одного из них, а потом ещё ниже – там внизу было пару этажей. Мужчина осмотрелся, никого ли нет рядом, и спустился ко мне. Заставил меня раздеться и приказал делать всё, что он скажет, или грозился убить. После изнасилования, взял тряпки из мусора вокруг, связал мне ноги и руки, а шарф затолкал в рот, чтобы я не могла позвать на помощь. А на улице в это время было около 20 градусов мороза», - рассказывает жертва.

По её словам, маньяк вылез, и ещё минут 15 стоял наверху, курил, стряхнул грязь со штанов, и лишь тогда ушел.

«Я с облегчением вздохнула, и нашла в себе силы разорвать тряпки. Придя домой, мы с мужем сразу же вызвали милицию – оперативная группа приехала уже через 15 минут. В этот же день в милицейской картотеке я опознала лицо своего насильника. Он вышел на свободу за 3 месяца до нападения…», - говорит Татьяна.

Адвокат жертвы маньяка Константин Кравец говорит, что 22 февраля подозреваемого задержали.

«25 марта потерпевшая его опознала, а через какое-то время прокуратура потребовала у суда избрать для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако Шевченковский суд отказался принимать подобное решение. А 7 марта меру пресечения уже избрали. Однако сейчас следственные действия с ним не проводятся, видимо в связи с тем, что он отказался от дачи показаний в связи с 63 статьёй Конституции», - отмечает Константин Кравец.

Тем временем, Татьяна с мужем настроена идти до победного конца, и настаивает на том, чтобы, изнасиловавший её, маньяк получил высшую меру наказания.

Источник: www.061.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...