Изрезавший беременную женщину милиционер взят под стражу

Добавить новость


19 Марта 2013 16:59 | Просмотров: 557  1.

«Принимая во внимание сложность расследования, мной назначена группа прокуроров по уголовному производству из числа наиболее опытных работников прокуратуры», - отметил прокурор. Он также сообщил о том, что проверяется информация относительно причастности подозреваемого Сергея Ярошенко к совершению других преступлений.

«Уже назначены все необходимые экспертизы и проведены первоочередные следственные действия. Процессуальное руководство досудебным расследованием покушения на жизнь беременной женщины осуществляет прокуратура Черниговской области, - отметил Максим Говоруха. - Мы заинтересованы во всестороннем, полном, беспристрастном исследовании обстоятельств этого преступления и направлении обвинительного акта по указанному делу в суд в максимально сжатые сроки».

Напомним, 11 марта в 8.30 21-летняя жительницы города Борзна Оксана Циганок получила несколько проникающих ножевых ранений в живот и тяжелую резаную рану лица. В результате полученных травм она едва осталась живой и потеряла будущего ребенка. В настоящий момент женщина в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Черниговской областной больницы.

Указанный факт в тот же день внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 УК Украины, как покушение на убийство женщины, которая заведомо для виновного находилась в состоянии беременности. Санкция статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Также известно, что по меньшей мере полтысячи борзянцев хотели совершить самосуд. Люди штурмовали милицейскую машину и забросали камнями автомобиль отца Ярошенко.

Источник: kriminal.tv


 
 


 

Версия для печати
Loading...