Герман: «Никто не удивится, если Тимошенко признают виновной в убийстве Щербаня»

Добавить новость


19 Марта 2013 14:33 | Просмотров: 394  1.

Об этом Анна Герман сказала в интервью изданию News24UA.

«Я не думаю, что это (обвинительный приговор Тимошенко в деле об убийстве Евгения Щербаня - ред.) будет для кого-то шоком. Если бы моя воля, я бы отдала какой-то другой власти - той, которая придет после нас, бремя разбираться с ее поступками. Потому что все эти дела принесли нам только массу неблагодарной работы, они забрали у нас очень много энергии – той, которую мы могли направить на другие, нужные Украине вопросы», - отметила Герман.

При этом регионалка добавила, что украинцы массово не выходят в защиту Юлии Тимошенко, так как уверены в том, что она имеет отношение к Павлу Лазаренко.

«То, что Юлия Владимировна - очень богатая женщина, общеизвестно. То, что она сделала свой капитал в сотрудничестве с Лазаренко, - тоже не секрет. Это просто очень неприятно. Если бы Украина могла без этой всей грязи обойтись, это было бы лучше для нас всех», - отметила политик.

Вместе с тем Герман выразила желание, чтобы Тимошенко судили «не по мере грехов, а по мере милосердия». Она также назвала Тимошенко сильным человеком и политиком, однако добавила, что бывший премьер всегда думала, прежде всего, о власти. «Власть – единственный кумир и цель Тимошенко. В этом ее трагедия», - сказала политик.

Как сообщалось, генпрокурор Виктор Пшонка 18 января заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства Щербаня из корыстных побуждений.

Печерский райсуд Киева 13 февраля начал проведение следственных действий в рамках досудебного расследования дела.Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, подавляющее большинство украинцев не верят в причастность Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, подавляющее большинство украинцев не верят в причастность Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

По материалам УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...