Друг Андрея Панина рассказал подробности с места смерти актера

Добавить новость


19 Марта 2013 11:28 | Просмотров: 866  1.

Журналистам kp.ua далось пообщаться с актером Борисом Полуниным, который побывал в квартире Андрея Панина в день его смерти.

Борис, почему следствие возбудило уголовное дело?

– Для того чтобы провести экспертизы и убедиться, что это был несчастный случай. Мое же мнение противоположное. То, что я увидел в квартире Андрея в тот день, когда нашли его тело, само собой подразумевало возбуждение уголовного дела. На мой взгляд, там были следы насильственной смерти.

А что вы увидели? Действительно было много крови?

– Кровь была во всех комнатах.

До Андрея Панина никто не мог дозвониться. Удалось найти его телефон?

– Да. Он был разряжен и валялся в маленькой комнате под диваном.

де нашли тело?

– На кухне. Балкон был закрыт и подперт кухонным столом и стульями.

Значит, преступники не могли уйти через балкон?

– Почему не могли? Это - второй этаж, невысоко. А окно там такое, что его можно закрыть снаружи.

Правда, что нашли рядом с телом несколько бутылок водки?

– В последнее время Андрей вообще не употреблял. А раньше, когда выпивал, выбирал хорошее вино. Водку вообще никогда не пил. Тем более такую дешевую, какую нашли! Вот такие вещи и вызывают подозрение, что не так все просто в этой истории. Когда я приезжал в Россию из Турции, где сейчас живу, то останавливался в этой квартире, поэтому последние три года я хранил здесь чемодан со своими вещами. Этот небольшой чемодан был закрыт на кодовый замок – Андрей сам меня об этом попросил, потому что в квартире частенько жили и другие его знакомые, иногда Наташи (жена Андрея Панина) друзья. Так, этот чемодан лежал посредине комнаты и почему-то был открыт, что тоже для меня нонсенс. Андрей никогда не прикасался к моим вещам. Еще я заметил, что многие вещи в квартире были сдвинуты с привычных мест. К примеру, ключ от входной двери почему-то лежал на кухне, хотя Андрей всегда оставлял его в замке. У него было такое свойство: если вещь лежала не на своем месте, его это выводило из себя. Поэтому, чтобы не искать ключ, он все время оставлял его в замке.

Кто же мог его покалечить? Может, уличные хулиганы, которые увязались за ним?

– Вполне может быть. Уже когда опечатали квартиру, прибежал участковый и сказал, мол, уборщица, которая моет подъезд, призналась ему, что не так давно видела в парадной много крови. Эксперт на это сказала: "Тогда понятно, почему мы нашли Панина в куртке. Возможно, что он пришел с улицы с этой травмой!" Андрей всегда ходил дома в любимых шортах. А полиция обнаружила его в вельветовых брюках и пуховике!

А что зафиксировали камеры наблюдения?

– Записи в тот же день изъяли у охраны. Может, на основании этого полиция и возбудила уголовное дело...

Может, следствие боится спугнуть преступников?

– Возможно, они сейчас отрабатывают ту информацию по некоторым людям, которые могут иметь отношение к этому делу.

Значит, все-таки есть подозреваемые...

– Я знаю, что привлечены серьезные эксперты. К примеру, они до сих пор не могут найти в квартире точку, о которую Андрей мог так сильно удариться головой. Если не могут найти, тогда травму он мог получить на улице.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...