Лекарства против кризиса

Добавить новость


19 Марта 2013 09:15 | Просмотров: 341 

Касается эта зараза - в соответствии закономерностями развития организмов - прежде всего слабых и больных. Тех государств, где заленились труженики и заворовались власти. Прежде всего, это страны южной Европы и примкнувшие к ним мы.

Только ведь пока они сохнут, у нас просто караул. И очень уж по-разному борются с проблемами у них и у нас. Там сократили госаппарат (Греция), вводят налоги на богатство (Франция) и на банковские депозиты иностранцев (Кипр). Здесь сохраняют низкие цены на газ и коммунальные тарифы (от чего больше выигрывают богатые), ввели дополнительные пошлины на автомобили с двигателями от 1 до 2,2 л (заплатит средний класс) и придумывают, как снять очередную шкуру с бизнеса (пострадают наверняка не олигархи – они, сердечные, все богатеют).

Понятно, что если в организме (в том числе общества) есть хворь (кризис) – ее надо лечить. Понятно также, что лекарства редко бывают вкусными. Но справедливо, когда горечь эта достается всем, лучше – пропорционально роли в жизни общества. А то ведь у нас, как и у них, основы для кризиса заложили «верхи», а последствия «сгружают» вниз. А хотелось бы наоборот.

И не надо говорить, что у нас это невозможно. В той же России наведение порядка в начале XX-го и XXI-го веков шло прежде всего за счет самых богатых. Причем Путин учел ошибки Витте и Столыпина, остался при власти и жив, а возможно даже предотвратил российский бунт – бессмысленный и беспощадный. Бунты, они ведь лишены смысла и пощады по определению. Так стоит ли до них доводить?


 
 


 

Версия для печати
Loading...