В Приазовском парке введен собственный Режим рыболовли

Добавить новость


18 Марта 2013 15:02 | Просмотров: 466 

Об этом сообщила начальник научного отдела ПНПП Наталья Барабоха.

Как сообщает пресс-служба Приазовского парка, любительский и спортивный лов рыбы на территории Приазовского НПП проводится на определенных администрацией Парка участках Азовского моря и внутренних водоемах с учетом возможностей парка организовать условия для любительского и спортивного рыболовства и учитывая функциональное зонирование территории парка. Любительский лов осуществляется в течение года и может быть ограничен в период нереста (с 1 апреля до 20 мая).

Согласно режиму, разрешается вылавливать бычков (больше 8 см), камбалу-глосса (не менее17 см), сингиля (20 см), пиленгаса (33 см), карпа (25см), леща (28 см), сельдь (14 см), плотву (18 см), сома (60 см), судака (38 см), красноперку (14 см), белого толстолобика (40 см), пестрого толстолобика (40 см), окуня обыкновенного (15 см), щуку (30 см).

Одному рыбаку за сутки разрешается выловить 3 кг рыбы. Лов рыбы в определенные сроки, как с берега, так и с лодки, разрешается удочками всех видов и спиннингом с общим количеством крючков не более трех на рыбака. И естественно, на территории парка нельзя применять запрещенные орудия и способы лова также запрещен лов морских млекопитающих, рыбы и других водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу Украины. Существует также ряд других ограничений. Подробнее рыбаков с ними ознакомят.

Контроль за соблюдением Режима осуществляется службой государственной охраны парка и другими специально уполномоченными на то органами. Действие режима распространяется на двухкилометровую зону акватории Азовского моря на территории ПНПП и внутренние водоемы, входящих в территории Приазовского НПП.


 
 


 

Версия для печати
Loading...