Мелитопольский район. Всем миром - против СПИДа

Добавить новость


18 Марта 2013 14:13 | Просмотров: 570 

В феврале волонтер, педагог и ученик 9-А класса Дима Лебедь побывали в Киеве в рамках программы «PEPFAR». Для участия в тренинге команде пришлось подготовить доклады на трех языках - английском, русском и украинском. А непосредственно во время встречи вместе с молодыми лидерами и волонтерами с разных уголков Украины константиновские представители, по словам Т. Томилиной, обсудили вопросы предотвращения ВИЧ и наркомании, изменения поведения, гендерных аспектов ВИЧ-инфекции, искоренения стигмы и дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

По итогам тренинга константиновская команда получила сертификаты тренеров, что дает им право проводить подобные мероприятия теперь уже самостоятельно. Сейчас на стадии разработки находится тренинг для учеников 9 класса по вопросам ВИЧ/СПИДа, а также педагоги планируют провести англоязычный тренинг для учителей района.

В марте новая команда-тройка: С. Финиган, Т. Томилина и ученица 10 класса Лиза Фомина снова отправились в Киев. Правда теперь на программе-тренинге «FREE KICK» (Свободный удар: поколение, свободное от СПИДа). им пришлось представлять не только свое село, но и всю Восточную Украину совместно с командой из Донецка. Именно там команда представила план работы местного летнего лагеря «Свободный удар» на базе Константиновской школы.

«Тренинг дал нам возможность отчеканить навыки проведения таких мероприятий, мы получили сильную информационную базу, включая рабочий набор для тренинга», - отметила. Т. Томилина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...