Юные академики Валерия Сазонова, Эдуард Щебет и Юлия Власенко нацелены на Киев

Добавить новость


18 Марта 2013 13:02 | Просмотров: 923 

Как рассказал директор МАН Александр Ченцов, по итогам второго (областного) этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ 87 учащихся-членов МАН защитили свои работы, из которых 41 юный академик показали прекрасные результаты: 7 - первых мест, 11- вторых мест, 23 - третьих мест. Кроме того, отделение истории, обществоведения и философии заняло первое место в области, а команда Мелитополя стала третьей среди 29 регионов области. А. Ченцов считает, что такие результаты - заслуга воспитанников и их родителей, учителей, научных руководителей, работников Малой академии и научных руководителей МГПУ им. Б. Хмельницкого и ТГАТУ. А также во многом благодаря поддержке начальника управления образования Николая Карандаша.

11-классник Э. Щебет занимается в МАН пятый год и с первых же шагов в своей исследовательской карьере он выбрал геологию. Научный руководитель Эдуарда ректор педуниверситета Валентин Молодыченко посоветовал ему обратить внимание на разработку темы железных руд одного из месторождений в Приазовском районе. Эдуард заинтересовался, провел исследования и написал научную работу, которая была высоко оценена областным жюри на втором этапе Всеукраинского конкурса. Э. Щебет сейчас готовится к презентации своей работы на национальном уровне.

А вот 11-классница В. Сазонова, которая пришла в МАН в 6-м классе, не сразу нашла свою область науки. Сначала девушка занималась математикой, потом в секции правоведения. И только в 10-м классе Валерия заинтересовалась социологией, прямо-таки влюбившись в эту науку и решив связать дальнейшую жизнь именно с ней. Под руководством педагога МГПУ Ирины Букреевой В. Сазонова исследовала общественную активность украинской студенческой молодежи на примере Мелитополя. Ее работа заняла первое место на областном этапе и теперь Валерия едет в Киев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...