Правительство будет бороться с фальсификацией молочных продуктов

Добавить новость


18 Марта 2013 10:57 | Просмотров: 376  1.

Как РепортерUA сообщили в пресс-службе ведомства, Закон «О детском питании» запрещает применять в производстве продуктов питания для детей пальмового стеарина, продуктов гидрогенизации масел (маргарина, спреда), хлопкового масла и масла из кунжута.

Кроме того, Закон «О молоке и молочных продуктах» также запрещает использование в производстве молочных продуктов сырья немолочного происхождения для замены составляющих молока. Поэтому, чтобы обязать производителей данных продуктов указывать на упаковке, что товар содержит растительные жиры, в парламенте зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» и другие законодательные акты по усилению мер борьбы с фальсификацией молочных продуктов».

«Наряду с традиционными молочными продуктами на полках торговых сетей появились очень схожие с ними продукты, которые, впрочем, не имеют соответствующей пищевой ценности. При этом такие продукты-имитаторы реализуются вместе с обычными молочными продуктами и имеют схожие названия. Поэтому законопроект предусматривает, что на упаковке будет содержаться надпись о содержании растительных жиров, размером не менее 80 % от названия самого продукта», – заявил Присяжнюк.

Принятие данного проекта даст возможность обеспечить соблюдение прав потребителей и возможность выбора. В целом же законопроект будет способствовать позитивному инвестиционному и экономическому климату государства и гарантирует поставки на украинский рынок качественной пищевой продукции, которая будет отвечать требованиям действующих нормативных документов по безопасности и качеству. Кроме того, будет в полной мере обеспечено соблюдение законных прав потребителей на получение достоверной информации о качестве продуктов питания.


 
 


 

Версия для печати
Loading...