Азаров: Спецпошлина на иномарки - вынужденный и временный шаг

Добавить новость


18 Марта 2013 08:45 | Просмотров: 363  1.

"Мне уже неоднократно приходилось говорить о том, что любые решения, которые государство принимает в сложной экономической обстановке, не идеальны и не лишены негативных эффектов. И всегда надо исходить из того, чего мы хотим добиться в конкретной экономической ситуации. Что мы имеем сейчас? В течение последнего года отечественные автопроизводители практически остановились. Они не выдержали конкуренции с дешевыми импортными автомобилями, которые завозятся как из России, так и из других стран. А это значит, что десятки тысяч людей фактически остались без работы", - сказал Николай Азаров.

По словам Премьер-министра, покупая импортный автомобиль, украинцы, прежде всего, вкладывают деньги в развитие других стран, а не своей собственной.

"Конечно, эта мера вынужденная и временная. И как только ситуация исправится, безусловно, она будет отменена. А наши импортеры должны подумать о том, чтобы максимально удешевить расходы, и мы готовы с ними встречаться и помогать им в этом, и не увеличивать стоимость импортных автомобилей", - подчеркнул Николай Азаров.

Напомним, 14 марта, в газете Урядовий курьер было опубликовано сообщение о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину. Дополнительно к существующей пошлине определена спецпошлина в размере 6,46% и 12,95%. Пошлина введена в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя-более 1000 см.куб., но не более 1500 см.куб. в размере 6,46%. Более 1500 см.куб., но не более 2200 см.куб. - в размере 12,95%.

Решение относительно нового налога спровоцирует подорожание иномарок с объемом двигателя 1000-1500 см.куб. почти на 7,8% (6,46% + НДС с пошлины 1,3%) и иномарок с объемом двигателя 1500-2200 см.куб. на 15,6% (12,95% + НДС с пошлины 2,6%), прогнозирует гендиректор ВААИД Олег Назаренко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...