Сторонники Тимошенко пришли к больнице поздравить ее с Масленицей

Добавить новость


17 Марта 2013 14:36 | Просмотров: 386  1.

Как сообщила пресс-секретарь Харьковской областной организации ВО Батьківщина Юлия Германова, в акции принимают участие более 100 сторонников Тимошенко из Харькова и области.

Собравшиеся скандируют "Юля, с Масленицей!", "Юля, с весной!", "Весна победит" и "Юле волю!".

Народный депутат от Батьківщини Арсен Аваков вместе с представителями областной организации партии и Батьківщини молодой запустили к окнам Тимошенко символическое улыбающееся солнце, прикрепленное к красным воздушным шарикам. В ответ экс-премьер помахала в окно листиком бумаги.

"Мы здесь, чтобы поддержать в этот праздник Юлию Владимировну… Зима уступает место весне, плохое хорошему, нынешняя власть следующей. Мы надеемся, что следующая власть будет более адекватной и учтет все ошибки… За то, что сделали, и что не сделали и за нашу власть, которая была, и за эту против которой мы боремся сейчас просим прощения у украинского народа", - сказал Аваков.

Сейчас на импровизированном митинге выступают фольклорные коллективы. Всех прохожих участники акции угощают блинами и компотом.

Сегодня, 17 марта, празднуется последний день Масленицы – Прощенное воскресенье.

Ранее сообщалось как заключенные Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) отпраздновали Масленицу. Осужденным рассказали об истории праздника и его традициях.

"На свежем воздухе перед зрителями прошло театральное действо встречи Зимы и Весны, составление из ненужной одежды атрибута праздника - бабы Масленицы, которую сожгут в конце праздника. Зрители познакомились с обрядами Масленицы в Древней Руси и Малороссии", - сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

После представления осужденные могли полакомиться блинами с медом, которые сами же и испекли.

По материалам: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...